“Il viale della stazione cambia frequenza”, Montegrotto Terme, Padova

Progetto preliminare e definitivo “Il viale della stazione cambia frequenza” a Montegrotto Terme, Padova

PROGETTAZIONE:

Archh.: Cristina Boghetto, Elena Cattarossi, Monica Lenhardy

REALIZZAZIONE A CURA DEL COMUNE

ANNO DI REALIZZAZIONE: 2013

 

L’idea su cui si basa il progetto di trasformazione del viale della stazione a Montegrotto Terme, è di modificare la sua connotazione rettilinea, statica e con un solo punto focale, proponendo un andamento che si snodi come il propagarsi di un’onda sonora, la cui frequenza varia di intensità in relazione e in corrispondenza dei numerosi punti d’interesse lungo il viale.

Ne risulta una forma sinuosa, che ottiene molteplici risultati: rallentamento del traffico delle auto (ridotto ad una sola corsia), prevalenza alle aree pedonali e ciclabili che interagisco meglio con le attività commerciali (negozi-bar), ampliamento delle aree verdi e di sosta pedonale, valorizzazione dell’area archeologica.

I riferimenti sono alle cosiddette ‘zone 30’ presenti in moltissime città europee, che favoriscono la trasformazione della viabilità carrabile in spazi ludici e pedonali.

Indietro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi