Pasticceria e laboratorio Tiffany Treviso

Pasticceria e laboratorio Tiffany : da un magazzino anni '60 a un laboratorio a basso impatto ambientale

PROGETTO E DIREZIONE LAVORI: BMA Studio

INTERIOR DESIGN: Franco Miotto

ANNO DI REALIZZAZIONE: 2007-2011

 

I lavori per la pasticceria e laboratorio Tiffany, a Treviso sono partiti da un ex magazzino degli anni ’60. Da questo stabile siamo riusciti a  ricavare, per la produzione di dolciumi e pasticceria, un laboratorio artigianale a basso impatto ambientale dove il tetto in manto erboso:

– trasforma 30 kg all’anno di ossido di carbonio e nitrati in ossigeno per il fabbisogno annuale di 100 persone;

– riduce i fenomeni di percolazione delle acque di prima pioggia dal 50% al 60% e il consumo di energia per il raffrescamento del 25%;

– assicura un isolamento acustico di 8 db ed una riflessione di 3db;

 

I pannelli solari producono acqua calda da risorse energetiche rinnovabili  per 20,4 kW/ht  annui, le pareti massive ventilate riducono la trasmittanza a soli 0,27 W/m2K con un risparmio di energia termica e il rivestimento esterno in legno aumenta il potere fonoassorbente.

Il progetto, combina materiali naturali e tecnologie innovative, con arredi interni artigianali, mobili e accessori riciclati, riducendo i costi ambientali, l’area esterna convertita in spazio pedonale pubblico, ha migliorato la qualità urbana del quartiere.

Il link alla pasticceria:

PASTICCERIA TIFFANY

Indietro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi