Case nel Parco a Silea

Quattro nuove ville all'interno di un parco privato a Silea

PROGETTO E DIREZIONE LAVORI:

BMA Studio: Arch. Boghetto Cristina

ANNO DI REALIZZAZIONE: 2018

 

Il tema di collocare quattro nuove ville all’interno di un parco privato, a Silea, ci ha suggerito l’idea di pensare ciascuna di esse come una composizione di più volumi, con altezze e forme diverse, in modo che si abbia la percezione  di un ‘villaggio’ in mezzo agli alberi, piuttosto che di quattro blocchi compatti.

Questo consente di vedere prospettive mutevoli, sia lungo la strada privata di accesso, sia visitando le singole case che si scoprono un po’ alla volta, percorrendole. Spazi vetrati tra i volumi e ampie porte-finestre, inquadrano alberi e scorci interessanti del giardino. Pergolati aperti e portici con frangisole, rendono molto piacevole e suggestivo lo spazio di passaggio tra l’interno delle case e il giardino.

Le case in legno sono costruite con struttura portante in XLAM e dotate di impianto fotovoltaico. Un’accorta progettazione degli spazi, la scelta di materiali particolari e nuovi impianti le rendono abitazioni ad alto risparmio energetico.

Indietro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi